Rechnungsexport

Umsatzdaten können periodisch aus System One exportiert werden. Dies bedeutet, dass Du eine Datei mit Ihren Rechnungsdaten für einen spezifischen Zeitraum oder eine bestimmte Buchführung herunterladen kannst. Rechnungsdaten können im Rechnungsexport unter Rechnungen heruntergeladen werden und werden als XML Datei ausgegeben.

Die meisten Buchführungsprogramme bieten eine Möglichkeit zum Datenimport an. Wir können Dir eine individuelle Exportmaske programmieren, sodass die Daten in einem Format ausgegeben werden, dass Deine Buchführungssoftware verarbeiten kann.

Hinweis: Nutzer benötigen Zugriffsberechtigung auf Rechnungsexport um diese Funktion zu nutzen. Ein Nutzer mit Zugang auf die Systemeinstellungen kann diese Einstellung anpassen.

Unterstützt System One meine Buchhaltungssoftware?

Aktuell unterstützt System One keine spezifische Softwarelösung für die Buchhaltung. Da es sehr viele Anbieter auf dem Markt gibt, programmieren wir einen zu Ihrer Software passenden Datenexport auf Anfrage. Kontaktiere uns gerne, um die Möglichkeiten hierzu zu besprechen.

Wo finde ich den Rechnungsexport?

Gehe auf Rechnung im Hauptreiter > Rechnungsexport im Unterreiter. Wenn Du die Funktion nicht siehst, prüfe, ob Du ausreichende Zugriffsberechtigungen mit Deinem Nutzerkonto besitzst.

Konfigurationsoptionen

Klicke auf das Zahnrad um die Einstellungen auszuwählen

Zeitauswahl

Die meisten Buchführungsprogramme erfordern eine Zeitauswahl, in der die Rechnungen verbucht werden.

• Monatlich: Die Zeitangabe wird 1 für Januar, 2 für Februar usw.
  • Per Quartal: Die Zeitangabe wird 1 für das erste Quartal, 2 für das zweite Quartal usw.

Schlüssel des Rechnungsempfängers

Viele Buchhaltungsprogramme nutzen eine Datenbank, in der jeder Rechnungsempfänger einen individuellen Schlüssel zugewiesen bekommt, um die Rechnungen zuordnen zu können.

• System One ID nutzen: Jedem Firmeneintrag in System One wird ein individueller Identifizierungsschlüssel zugeordnet. Nutze diese Option, wenn Du dies in Deinem Rechnungsexport angeben möchtest. Der Rechnungsempfänger wird demnach von Deiner Buchführungssoftware per System One ID identifiziert.
  • Individuelle Identifizierungsschlüssel: Wenn Du bereits Eintrüge in Deiner Buchführungssoftware erstellt hast, kannst Du die von der Software vergebenen Identifizierungsschlüssel in System One nutzen. Überführe dazu die betreffenden Identifizierungsschlüssel in den Firmeneintrag in System One. Wenn Du einen Firmeneintrag bearbeitest, gibt es dort die Möglichkeit, das Informationsfeld Firmennummer auszufüllen.