Ein Buchungsanfrage Formular auf der Webseite einbinden

Du kannst ein Buchungsanfrage Formular von System One auf Deiner Webseite und/oder auf der Webseite eines Künstlers einbinden. Deine Kunden können daraufhin Buchungsanfragen direkt von Deiner Webseite stellen. Die Buchungsanfragen erscheinen direkt in System One als optionale Veranstaltungen. Hier findest Du ein Beispiel.

Das Layout und der Inhalt des Buchungsanfrage Formulars ist anpassbar. Einige Funktionen sind untenstehend beschrieben:

Hinweis: Nur System One Nutzer mit Zugriff auf die Einstellung Buchungsanfrage Formular können das Wartungsmodul in den Systemeinstellungen aufrufen.

Gehe auf Systemeinstellungen > Deine Webseite > Buchungsanfrageformulare um die in Deinem Konto erstellten Buchungsanfrage Formulare zu verwalten.

Per Klick auf den Namen des Formulars kannst Du die Einstellungen für das Formular einsehen und ggf. anpassen.

Anpassen von Formulartext und -elementen

Im Wartungsmodul kannst Du die unterschiedlichen Textbeschreibungen anpassen.

Du kannst Formularelemente hier auch ausblenden oder als obligatorisch/optional einstellen.

Formular-Layout ändern

Du kannst Dein eigenes inline CSS einfügen, um das Formular an das Layout Ihrer Webseite anzupassen.

Integration der Buchungsanfrage Formulars

Es gibt 2 Möglichkeiten, das Buchungsanfrage Formular auf Deiner Webseite zu integrieren.

1. Öffnen des Buchungsanfrageformulars als Link von Deiner Homepage.
  2. Das Buchungsanfrage Formular als Iframe einbetten.

Im Wartungsmodul kannst Du den Anzeigemodus ändern und findest auch Informationen für Webdeveloper.

Konfiguration der Künstlerauswahl

Du kannst entscheiden, welche Künstler im Buchungsanfrage Formular angezeigt werden. Füge Deinem Formular Künstler hinzu, indem Du auf Neu klickst.

Profitipp: Füge jedem Künstler auf Deiner Webseite einen CTA (Button) zur Buchung hinzu. Nutze dazu die Links aus dem Wartungsmodul (siehe Screenshot oben).

PS: Du kannst auch die URL (Link) des Buchungsanfrage Formulars per Mail versenden um Kunden zu bitten, ihre Anfrage dort kurz einzugeben. Dies spart Deine Zeit und der Kunde hat es einfach, die ersten relevanten Informationen an Dich zu übermitteln.