Einen externen iCal-Feed einbinden

Die Einbindung eines externen Kalenders ermöglicht die Ansicht von externen Kalendereinträgen in Ihrem System One Kalender.

Wenn Du beispielsweise einen privaten Kalender einer Deiner Künstler in System One einbindest, kannst Du dort eingegebene Kalendereinträge wie Buchungen und Ferien- oder Studiozeiten einsehen. Dies hilft Dir bei der Planung und Prüfung von Verfügbarkeiten des Kalendereigentümers.

Wichtig: Aktualisierungen im externen Kalenderfeed werden in System One angezeigt. Der Kalenderfeed wird systemseitig alle 3 Stunden aktualisiert.

Externe Kalendereinträge werden in System One mit einem Kalendersymbol angezeigt. Diese Einträge können nicht in System One verändert oder bearbeitet werden.

Einbindung eines externen iCal-Feeds

Das iCal Kalenderformat (.ics) wird von vielen Softwareanbietern angeboten und unterstützt, z.B. Microsoft und Apple. Um einen externen iCal-Feed einzubinden, benötigst Du die URL des iCal-Feeds. Softwareanbieter bieten unterschiedliche Lösungen an, um eine URL für einen iCal-Feed zu generieren. Wir empfehlen Dir, Dich bei Deinem Anbieter zu erkundigen, wie Du eine iCal-Feed-URL in deren Software generierst.

Sobald Du Deine iCal-Feed-URL erstellt hast:

1
Gehe auf den Bereich Planung von System One und klicken Sie auf Neu. Wähle daraufhin Neuer externer Kalendar.

2

Füge die URL des iCal-Feeds in das Eingabefeld ICal URL ein und klicke auf Ok.

3

Wähle den Künstler aus dem Dropdown-Menü aus, dem Du den Kalender zuordnen möchtest, und klicke auf Speichern.

Nach dem Speichern erhältst Du eine Übersicht über importierte externe Kalendereinträge sowie technische Diagnosedaten. Du kannst jederzeit zu dieser Ansicht zurückkehren und um Informationen zu diesem eingebundenen externen iCal-Feed zu bearbeiten.